- Pastikan daging dan bumbu dimasak secara bersamaan sejak awal. Hal ini akan membuat bumbu meresap sempurna ke dalam daging, citarasa bumbu dan kuah yang dihasilkan pun semakin well blended.
- Untuk bebrapa jenis masakan seperti soto, pindang dan rawon, bila menginap semalam akan didapatkan paduan kaldu dan bumbu dengan taste terbaik.
- Gunakan api simmer, untuk mendapatkan kaldu yang mantap dan tekstur daging yang lembut. Hindari penggunaan api medium & high karena menjadikan kaldu yang buram dan citarasa yang hambar serta tekstur daging yang dry.
- Pengecualian: suhu tinggi yang dihasilkan oleh pressure cooker, karena proses pemasakannya memanfaatkan sistem pressure yang mampu mengeluarkan sari2 daging dari “sarangnya”.
- Daging kambing lebih royal dalam menyerap rempah dibandingkan sapi. Lebihkan takaran rempah 25-40% jika memasak menggunakan daging kambing.
- Usahakan untuk mencampur daging dengan minimal 30% daging bertulang pada masakan berkuah untuk mendapatkan kaldu yang rich sekaligus meningkatkan penampilan agar lebih “gourmet”.
Monday, June 4, 2007
Memasak Daging Berkuah
Beberapa kunci penting dalam memasak daging2an berkuah (rawon, soto, sup, gulai, kari, asem2, pindang dll) yang enak:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment